さて、これを「シカマル」と読んだ、そこのアナタ!(そうっ、そこのアナタ。爆)
残念ながら違います(笑)。
○の中に入るのは「ニク」・・・つまり、「鹿肉」(爆)

先日、ことのさんの父は、お友達から捕獲して間もない鹿の肉を頂いた。
そりゃー、たんまりと(^^;
しかし、このシカ・・・いや、鹿肉、初めて頂いたもんで
どうやって食べていいのかわからないっ!

某童謡ではないが、煮てさ、焼いてさ、食ってさとしたが・・・うーん。どう言えばいいのかこの味・・・。
クジラ肉とレバーを足して二で割ったような味で、濃い味付けでないとちょっと食べるのが辛かった(^^;
焼くとすんごい固くなるし(^^;
玉葱とキャベツとピーマンとで焼肉のタレで炒めたんだけど、炒める前に細工したんだけど固い(^^;

次回頂いた時の為に・・・どなたか鹿肉の上手な調理の仕方、美味しい食べ方をご存知じゃないかしらん?(^^ゞ